Gameloft被维旺迪收购已成定局 高层换血CEO或将辞职

   上周传出消息称,小猪快跑 维旺迪(Vivendi)控股将进一步收购Gameloft,虽然Gameloft公司的创始人Guillemot极力反对,但却无力回天。小猪快跑 今天早些时候,Gameloft的大多数股东同意把大多数的股票卖给维旺迪,在此次交易之后,后者可以控制Gameloft56%的股份,据传维旺迪还打算亲自任命大多数的高管。

   据彭博社(Bloomberg)消息,有一个未透露姓名的消息人士表示,法国手游公司Gameloft的CEO Michel Guillemot计划在被维旺迪强行收购之后辞职。

   彭博社称,据了解此事的消息人士称,Gameloft SE主席兼CEO Michel Guillemot计划在股东们支持维旺迪SA的强行并购之后离开这家他亲手创办的手游工作室。据法国证监机构AMF周三的信息显示,在本次交易之后,维旺迪所持Gameloft股份达到56%。而由亿万富翁Vincent Bollore领导的维旺迪则表示,在6月29日举行的公司年度股东大会上,准备任命大多数董事会主管,或意味着高层大换血。

   在失去了对Gameloft的控制权之后,Guillemot和他的兄弟们现在必须找出一个可行的方法,保护下一个目标育碧不被同样的方式并购,维旺迪的下一个目标就是希望收购这个更大的游戏公司。目前Guillemot家族正在和财务顾问商讨如何找到一个保证育碧不被强行并购的保护者,Guillemot家族在育碧有15%的投票权,维旺迪尽管表示不打算寻求控制权,但已经收购了18%的育碧股权并且寻求进入董事会的机会。

   不过截至目前,维旺迪和Gameloft代表都没有对此消息进行回应。

   Liberum Capital Ltd分析师在昨天给客户的备忘录中表示,维旺迪下一步最明显的动作就是收购育碧。目前维旺迪有足够的资金达成这样一笔交易,所以“我们认为该公司或许会寻求全面并购。”

   在2月份的时候,Gameloft公开拒绝了维旺迪的收购,随后两家公司陷入了为期几个月的拉锯战,上个月,Guillemot家族在法庭申请终止强制收购邀约失败,所以Guillemot兄弟在阻止被并购方面能够采取的措施有限。

   在6月2-15日,维旺迪将重新发起对Gameloft的并购,而近期消息显示,这家手游公司易主或已经尘埃落定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注