DOTA玩家为何不愿转战《DOTA2》?这已经成为一种习惯

   在《DOTA2》刚刚推出的时候不少玩家都在担心,象棋游戏单机版下载 之前在《DOTA》中的大神们会不会放弃这个经典转战新作,但是从现在来看这个担心完全是多余的,因为现在仍然有许多玩家留守在DOTA的阵地,对于他们来说,DOTA已经不仅仅是一款游戏这么简单。象棋游戏单机版下载 那么玩家为何坚守DOTA不愿转型DOTA2?

   许多时候,问题不在于喜不喜欢,而是愿不愿意去接受。《DOTA2》中的装备系统采用了装备树的机制,购买相当方便。但对于一些DOTA玩家来说,瓶子的购买快捷键永远是B,回城的购买快捷键永远是T,即便《DOTA2》有一键购买的功能,他们仍然觉得颇为别扭。

   这些存在两面性的事物我们不易评判,但是对于那些钟爱或者说愿意接受《DOTA2》的玩家,他们眼中的《DOTA2》优点颇多:

   全新的游戏引擎
   华丽的技能特效
   炫酷的英雄模型
   强大的观战系统
   独特的饰品机制
   人性化的游戏设置

   客观地说,《DOTA2》也存在一些不易被接受的地方:

   DOTA的英雄更为亲切
   DOTA2需要更高的电脑配置
   DOTA2的物品与技能光环一直为人诟病

   关于《DOTA2》的光环问题,有的说是最早测试的时候加入,随后因为Bug较多被Valve移除,也有的说是因为光环与技能的特效太多怕影响玩家游戏体验。看到这里,不知道你是否心生遗憾,回想起DOTA中强袭+冰甲的双光环效果与冰眼华丽的攻击特效。

   在你电脑里的是Steam还是War3+对战平台?

   一些上了年龄的玩家,让他们接受一个新的事物,并不容易。在评论中看到不少大龄玩家的自白:“DOTA坚持玩了很久,如今已然上班,但是回去之后还是会坚持玩个1-2盘。DO2感觉挺酷的,但是实在没时间去尝试。”

   对于他们来说,如今大部分的情况是坐在电脑前,顺手打开那个记忆最深、影响最大的游戏,而不是考虑目前哪个游戏最流行。

   电竞游戏都有其一定的寿命,SC与WAR3这样有种各种辉煌的经典游戏也注定会走下神坛,随着玩家越来越少,这些项目也逐渐退出了大赛的舞台。同样,如今DOTA也鲜有比赛,但即便这样,无论转不转型,许多人的电脑依旧会留着WAR3留着DOTA这张经典的地图。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注