全民捉精灵:《口袋妖怪:GO》还是不是一款社交游戏

   在这不足两个星期的时间里,2015年斯诺克世界杯 一股《口袋妖怪:GO》的风潮席卷了全球,或许人们厌倦每天只能在屏幕里“看世界”,而《口袋妖怪:GO》给了她们一个正当的理由。2015年斯诺克世界杯 然而放眼世界,这一个多月来,全世界也是风起云涌,人们到底是在玩游戏,还是在逃避现实。

   但就是在这样的背景下,《口袋妖怪GO(Pokémon Go)》却异军突起,成为了一款真正能够帮助人们暂时脱离现实的游戏。不仅如此,它还可能会成为史上最成功的手机游戏。也许当你第一次通过手机的摄像头看到一只虚拟的精灵时,你可能会觉得很神奇,你熟悉的街区突然变得有趣起来了。

   《口袋妖怪GO》通过手机上的摄像头、GPS和地图给真实世界刷上了一层童话般的色彩,把你每天的出行变成了“幼稚”的冒险游戏。人们在手机中的世界寻找精灵和物品,并相互沟通。《口袋妖怪GO》让所有的人都找回了童年时的纯真,构建了一个“低龄化”的社交群体。在这里你可以彻底忘记现实中的那些痛苦经历和复杂的人际关系,而这个构想能够成功,都要归功于《口袋妖怪》品牌的号召力。

   《口袋妖怪GO》在让玩家们疯狂的同时,也造成很多社会影响。其中有一些比较令人厌恶,比如一些商家想在《口袋妖怪GO》的地图中加入广告,再比如麦当劳希望将所有的店铺都变成道馆或精灵中心,这些都是不可避免的。而另外一些情况则令人担忧,比如有训练师成为犯罪分子的目标,有的人因开车时玩《口袋妖怪GO》而肇事等等。从各个方面来看,《口袋妖怪GO》不仅是一款游戏,更是一个社会现象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注