962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 掌机资讯 → 《吃豆人》创造者:不盲目地追逐商业利润

[乐游网导读]在接受Game Developer的采访时,《吃豆人》系列的创造者岩谷彻呼吁:游戏制作者应当倾心铸造传世之作,而不是盲目地追逐商业利润。

 在接受Game Developer的采访时,《吃豆人》系列的创造者岩谷彻呼吁:游戏制作者应当倾心铸造传世之作,而不是盲目地追逐商业利润。

 

  在他心目中,优秀的游戏不仅能夺人眼球,还要“赋有韵味,简约优雅,又不失轻易上手”。他相信,这才是如今游戏开发者应当努力的方向。

  “我之所以要强调这一点,是因为:自从去年以来,在iPhone和社交网站上,涌现出了大量的休闲游戏(easy game)。它们是相当休闲的游戏,我指的是设计草率轻易,成批地被推出。”

  “我认为:游戏开发者应当花费更多的心思,考虑如何将作品呈现给玩家,且考虑怎样使游戏更加有趣。在游戏的制作过程中,怀着这份深思熟虑,将使他们的作品深受喜爱,且为玩家铭记在心。”

  “审视如今出品的游戏,你不禁怀疑十年之后,还会不会有人谈论它们。我们应当努力铸造这样的游戏,她们在十年之后依然为玩家所回味,否则我们可能会将失去玩家。”

  对于整个行业,岩谷彻认为大部分公司更关注于“利润的最大化”,而不是打造某些传世之作。

  “我觉得:游戏制作人要将这些事务交给管理人员,营销专家;专心思考游戏对于他们究竟意味着什么,以及如何实现这一点。”

  “制作商品,不是游戏开发者应当忧思的问题。他们应当倾心于铸造优秀的游戏,全身心投入其中。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注