《英雄联盟》至少在2个方面非常的出名:

其一,证明了免费游戏模式在欧美的能量;

其二,就是恶性玩家社区。

前者是Riot Games公司准备长期保留的,不过出品人Travis George知道,后者对游戏的名声不好,而且有可能影响游戏的发展。

“没有人愿意和低素质的人一起玩游戏”,他说。

虽然他说,“有一些废话是没什么影响的,因为每个竞技活动,运动和游戏里都会有”,不过他也知道,是时候对玩家行为进行规范了。

“这些是有个限制的,那就是,有的玩家是刻意的冒犯别人,比如刻意的对别的玩家不停指指点点,以及粗口诋毁别的玩家等”,他说。

《英雄联盟》出品人:玩家行为对游戏很重要

然后怎样?

“我们实际上已经针对次问题成立了一个小组来解决它”,George说。“我们把它称之为PB&J Team,就是玩家行为和公平协调团队的意思。该团队有许多人才,包括2个哲学博士。一个是认知神经学博士,另一个是行为心理学博士”。

Riot Games准备聘用多方面的高水平专家(有很高学位的人士)和自己社区管理人才来共同解决这个问题,为玩家们带来更好的游戏体验。

“我们实际上已经找到了特别的应对方向,我们对玩家流量的掌握使我们知道玩家在游戏中遭遇消极游戏体验的概率,以及这种消极体验的恶劣程度等”,George说。“之后,我们必须制定规则或者以特殊的方式在游戏社区通告并解决这些问题”。

“这将成为我们主要的关注点”,George说。

“我们之所以想要这样做,是因为我们认为,我们的游戏社区成员非常的不错”,他说。“而且有时候,一个单独的个人就可能毁掉一场游戏,或者可能给许多玩家带来不愉快的游戏体验”。

该公司在不同的网站上都表明了态度,冒犯别的玩家要受到惩罚。但George和他的PB&J团队认为,这只是解决问题的一半。

“这并不仅仅是惩罚和封一些玩家的号”,George说。PB&J团队的目标是“把这些行为转化为积极的行为,并思考玩家们对游戏的不满。这样,就有可能解决并从根本上消除这些问题”。

当团队调查玩家行为问题的时候,George说,我们的出发点是“我们不想让游戏里的玩家变成傻子,我们自己也曾经经历过。之后,我们总结说,我们对于这些行为的恶劣影响的理解程度有多少,这些影响是什么,有没有对这些问题了解更多?”

“这时候,只有博士调查员才可以帮助解决这些问题,实际上我们已经有了,他们将对玩家行为进行追踪和分析”。

“任何事情都可以使用非常好的调查和科学方法去做”,他说。“关键是你想要花多少时间和精力来做这件事情,这也是玩家们比较关心的地方”。

该团队之所以决定努力解决这个问题,是因为之前的玩家调查中表明,《英雄联盟》的玩家行为问题已经称了一个“世界性的问题”。“到处都有人在说这件事。因此,这是我们首要解决的问题”,George说。

“我想这对我们团队来说是非常重要的,而且我们的团队是由跨学科人员组成,包括博士,游戏策划,引擎工程师,制作支持等一起来解决该问题的各个方面。游戏策划和博士的合作调研将会带来非常好的结果”。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注