作者:苦艾酒-a9vg

  Tri-ace的游戏通关了才算刚刚开始…

  这篇攻略仅仅是导读性质,减少一些大家在攻关过程中不必要的损失以及一些注意事项,当然不可避免的会减少攻关的兴趣和剧透,某些对这些事情很看重的玩家看到这里就可以关网页了。

  通关之后,读取记录,返回Kolton城,在城市中心的皇宫里可以找到隐藏迷宫的入口,开始这趟征伐之旅…注意,隐藏迷宫里面没有地图,但是都是流程里场景的再现,Boss也大都是对应的Boss,因此那些地图背的不错的人会很开心: )

  第一层 Graad监狱

  人员配置: Capell, Edward,Eugene,Touma

  加血,复活药若干,请确保在最终迷宫里获得的Phoenix一套穿在Touma身上

  基本上有60级左右的人在这里就不会有太大困难了,4只蜥蜴或者5只蜘蛛的组合只要Capell能够第一时间放出攻击技Grinin Valesti,就能稳住阵脚之后,辅之以Edward的Expert Slash就能轻松解决,最终Boss是红色兽人的加强版,大招是跳起来震地,大约造成3500左右的伤害,让三个近战的在前面卡位包住Boss,Eugene在后面加血,很快就能结束战斗,获胜后得到Rico的武器Maestro\’s Baton(Casting time down, Gold+10% ATK750 HIT30 INT 1350),流程里辛苦合成的我当时非常郁闷。

  所有Boss杀死后不会再次出现。

  第二层 Oradian沙漠

  这里可以继续前进,沙漠里没有Boss,但是有两个传送点,其中离入口较近的一个是通往下层的,较远的一个则是分支,这里请务必先走较近的。

  从入口出左转一直贴着岩壁走就能到达较近的传送点。

  第三层 Luce草原

  在门口处稍微等半分钟这一层的Boss绿龙就会自己跑过来,之前可以趁这个时候给Capell和Edward的武器上附加Water属性,会稍微有些帮助。这一场战斗最好就在入口这里解决,稍微离远些就会有小怪干扰,现在随便一个小怪就有2W多的血,对于这时候的队伍来说还是相当麻烦的。

  绿龙的攻击分为三个阶段,地面,低空,高空,在每经过一段时间之后就会自动转入下一阶段,身处地面时绿龙会大范围震地以及火环攻击,可以造成7000左右的伤害,这里之所以要带Eugene,Touma就在于,前者是法师里面血最多的,而后者是在所有可以穿火伤害减少50%的Phoenix套装的人当中血最多的,随时注意回复,这个阶段是攻击输出的主力,也是受到伤害最高的一个阶段;低空的时候Edward几乎无法有所作为,只能靠Capell和Touma进行一些伤害,在高空的时候没有人可以攻击到绿龙,而绿龙会使用火球乱射,每发造成3000+的伤害,可以倒地追加,这阶段可以考虑收了武器专心加血和回避,等待绿龙的落地。正常的话,绿龙可以在第二次落地的时候被击杀,获得Edward的武器Hrotti(ATK2500 HIT30)…流口水吧,我之前花费巨额金钱打造的Brave Sword也不过才ATK850…

  之后可以考虑回城补给存盘了,在整个迷宫里只有固定的几个地点可以存盘,不能更换队员,而且没有捷径,只能原路返回…跑路辛苦了。

  回到城里后存盘睡觉,换上Yuffie Kisaragi…errr,我是说Komachi和Balbagan,如果你希望看看超强武器的实力也可以再换上Rico,总之保持队里面有一个法师能够加血,并且请确认有超过15个能够回复70%体力的yellow berry potion以及一个替身娃娃Sacrifice Doll。

  第二层分支 Vesplume塔顶

  再次回到迷宫中,不要在一层做过多的停留,可以直接考虑直接跑过去,因为这次的Boss很难保证一遍过的。在沙漠的较远的传送点传送过去…会发现来到了第一张盘的末期那里,而且…只有主角Capell一个人,前方站立的Boss竟然是…

  希望能够给攻关的人保持一点惊喜,这个人的身份就由大家自己见证吧。

  Boss的攻击不算太BT,需要4到5下才能打死主角,而且攻击间隔相当长,但是由于只有Capell一人…所以请务必牢记:受到攻击2次就要开菜单吃血瓶了,另外Boss有一套连击能够造成大约7000点左右的伤害,导致加血可能不够及时,这就需要至少佩戴一个SD来避免猝死,攻击的时候只使用Grinin Valesti就可以了,高伤害而且硬止短,这样每砍两刀吃一次血…最后我是用了12瓶yellow potion胜利的,胜利之后获得主角的3件防具和1把武器Balmung(ATK2000 HIT30),同时解开49点成就,以及更大的惊喜…

  之后就可以用Komachi和Balbagan的特殊能力拿取2,3两层的所有宝箱,注意2层有一个需要komachi能力的宝箱在一处风暴中,里面是超越了Phoenix的皮甲头盔。

  等所有宝箱拿好后,可以回到Kolton进行第二次补充了。

  第三次的队员自然包括Edward,另外两人随便,由于马上可以拿到Aya和Vic的武器,有爱的人可以考虑下,但是无论如何,还是推荐带上Eugene。同时,可以考虑把70%血回复的Yellow Potion,30%魔回复的Black Potion以及复活药都买到99个,现在钱已经不是钱了。

  第四层 Bihar矿区

  本层同样没有Boss,小怪开始成群的出现,但是在Capell和Edward拥有这么强力的武器面前,基本就是杂鱼了,Capell甚至可以用GV直接群秒,经验和钱都飞速增加着…做一次电梯后可以在一个角落里发现隐藏宝箱,里面是Aya的武器Sarngo(ATK830 HIT40 MP+10%)。本层还是有两个传送点,在一个房间内的是分支,走廊尽头的前往下一层,可以先作分支。

[$HR getPages$]
  第四层分支 Zala港口

  在轮船停靠,或者说流程中Edward站里的地方有隐藏宝箱,里面是布甲的袍子,防御相当高,还在用抽血加魔袍子的人可以把它换掉了,现在基本上法师的魔力是用不完了的。这里在进行一次传送可以到海边,遇到章鱼Boss。

  章鱼Boss最大的问题就是体型过大…有时候甚至就在你身边你都看不到他…但是在两强人的面前就是个菜,大招不过是N下300左右的群体伤害,保证法师职业站远了加血就没有任何威胁,非要再说的话就是先清杂鱼(真的是杂鱼)。

  胜利后获得Vic的武器Moon Blade(HP absord attack ATK1700 HIT50)。

 
  第五层 Timberlands森林

  流程中就属这里最烦人,这次还稍微好些,因为所有怪被打死不会重生,可以以此作为路标判断…这里特别要小心那种拟态植物的小怪不小心处理的话可能比Boss还要厉害,一定要多加提防,抢先出手击杀。另外根据我走了多次的经验,在岔路口的拟态植物往往所在的那边就是正确的方向(也有可能是我的错觉),实在是迷路了的话可以用这个方法辨认。

  在走到一半的时候可以遇到类似FF中Chimera的Boss。非常抱歉的是…我完全不记得怎么杀得它了…章鱼战好歹我Eugene还挂了一次…这次我是零伤亡就过了…中途有过一次大损血…errr…就是这个样子吧。胜利后得到Gustav的武器Sobris Claws(HP+20% Freeze Attack ATK4000 HIT20).

  之后可以考虑回去存盘换人来开箱子了,因为第六层完全没有东西,而第七层的Boss非常强力,第一次打的时候一招下来把有着90级,18000左右血量的Capell和Edward直接秒杀。如果大家不是太强力的话,还是回去存盘吧…

  四五层开箱子需要的人是Vic和Balbagan,第六层没有分支没有箱子没有Boss.

  这里可以在拿完箱子后回到地面进行些合成了,首先是Connect Seraphina然后和旁边的Kristopher对话,Kristopher会说自己在调治新配方的时候遇到了数学难题(- -!),Capell自然要选择帮助他了,这道数学题极其简单,不多赘述,如果你还是不放心的话就先存盘吧…回答正确之后就可以得到所有隐藏的配方,这时候如果Edward的锻造到达IC 6级,那么就可以合成Eclipse系列套装了,其中Eclipse Leggings具有Anti-Magic属性,这对于7层的Boss来说是极其有用的。

  只要你不是流程里太懒的话,那么很容易就可以按照Heavy greaves—-Prominence Leggings—-Crescent Leggings—-Eclipse Leggings的顺序合成出来,游戏末期可以直接购买的钢素材有4种,其中3种在Helgita,还有一种Sandstone需要你返回到Nolaan去购买(在去Nolaan的时候可以顺便去下Burgusstadt,那里可以买到范围回复70%血量的Yellow Berry Powder),这四种素材可以在Seraphina或者Kiriya那里炼金合成你所需要的任何钢素材,但是除了Amarlista,这种素材目前有两个方法可以获得,一个是在两分钟能速杀最终Boss之前的魔化Leonid,会得到一个作为奖励,不过由于Ending不能跳过,导致每拿一个都要付出将近20分钟的时间,另外一个则是去刷隐藏迷宫第7层的小怪,可以有一定几率掉落,不过由于只需要两个,而游戏流程中可以得到一个,那么只要去刷一次Leonid就可以了,也比较省心。如果你实在是懒的话,那么只合一个Eclipse Leggings也不是不行…合成之后就可以继续攻略隐藏迷宫了。

  第六层 Nolaan村庄

  这一次需要Edward,Eugene,另外由于Boss掉落Michelle的武器,大家看着办吧: )

  就像上面提到过的,这层属于三无阶级,不过可以看看宝箱怪扛石头是什么样子的…

 

 

[$HR getPages$]
  第七层 Vesplume塔

  这一层门口就一组小怪,但是和前面六层已经完全不是一个档次的了,如果灭了就是等级问题,先升级吧…清完小怪往里面走就可以看见第一部分的最终Boss,六翼天使了。

  首先这家伙会非常找抽的变成Leif的样子和大家打,翅膀还会时不时地变换颜色…Boss的魔法可以造成全员1W左右的损血,有时候还会连放,导致团扑可能就在短短的几秒钟之内完成,但是如果你给Capell和Edward装备了Eclipse Leggings,就会看到Boss魔法放的极其灿烂,但是两个人完全不损血,而Eugene则在一旁被灭的死去活来的…之后除了小心Boss唯一

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注