《无人深空》的随机性和超高的自由度让玩家拥有了这款游戏就能够拥有整个宇宙虽然随机生成被一些玩家所诟病但另外一些玩家则深深的沉溺其中,那到底《无人深空》的大小和其他游戏相比又如何呢?比如同样以高自由度著称的《我的世界》?

《无人深空》VS《我的世界》 谁的世界更大呢?

玩家hcrld将这两款同样以“无限”闻名的游戏进行了比对,到底是《我的世界》里的小方块多还是《无人深空》里的星星多。   从理论上来看《我的世界》里的世界是可以无限延续下去的,但实际上《我的世界》是有边缘的叫做“边境之地”,不过这个地方只存在于1.8版本之前后来随着修复消失了。hcrld取“边境之地”为范围作为《我的世界》的大小来计算:边境之地与正常地图的界限是X和Z=±12550821,按照最大边缘长度25101642个方块来计算,通过长宽求得面积需要630 092431096164个方块,再通过这个数字算得《我的世界》总体的方块值:161303662360617984。

《无人深空》总共有18446744073709551616个星星,也就是114个《我的世界》里的方块总和,而且《我的世界》里的方块大小只有16x16x16。

虽然通过计算,《无人深空》的世界真的大,但游戏也不是靠大小来定论的,好坏还是要让玩家来说话。

《无人深空》VS《我的世界》 谁的世界更大呢?

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注