世纪华通发布公告,公司此前收购点点互动(北京)与点点开曼的方案获得证监会的有条件批准。

此次交易,世纪华通获得菁尧国际、华聪国际、华毓国际、点点互动(北京)科技有限公司100%股权,并通过境外子公司现金支付方式购买点点开曼40%股权。其中,菁尧国际、华聪国际、华毓国际合计持有点点开曼60%股权。同时,上市公司拟向包括趣点投资和鼎通投资在内的不超过7名特定对象发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过41.5亿元。此次交易中标的资产的交易对价合计为69.39亿元,其中股份对价总计41.634亿元,现金对价27.756亿元。此次交易,点点开曼评估值为68.392613亿元;点点互动评估值为1.000219亿元。

根据协议,点点互动及点点开曼在2016、2017、2018年的合并口径的税后净利润需分别达到5.1751亿元、7.0279亿元、8.3056亿元。如无法完成,则趣点投资将认购世纪华通12亿元股份承担第一顺位业绩补偿责任,鼎通投资认购世纪华通12亿元股份承担第二顺位业绩补偿责任。

世纪华通公司公司是一家汽车零部件的二级供应商,主要从事各种汽车用塑料零部件及相关模具的研发、制造和销售,是上海大众、上海通用、一汽集团、东风集团、广州本田的定点配套A级供应商。在很早之前就已涉足游戏公司的收购事项。2014年,世纪华通收购了游戏公司天游软件与七酷网络,2017年,公司宣布公司控股股东及大股东将间接持有盛大游戏90.92%的股权。通过收购游戏公司,世纪华通在发展公司原有传统业务的基础上,涉足游戏行业,产业链得到了进一步的完善,业务范围更加广泛。

点点开曼为知名游戏《刀塔传奇》的代理公司(东南亚),点点互动主要面向海外游戏用户,擅长模拟经营游戏,旗下作品有《Little Chef》《帝国之光》《Warship》等。点点互动与点点开曼均为著名游戏开发商FunPlus(趣加游戏)控制下的两家公司。2014年8月,FunPlus以9.6亿美元将子公司点点互动出售给当时还是建筑企业集团的中技控股,成为当时中国游戏公司最大并购案。但这笔交易在2015年9月因中技控股前董事长鲍崇宪违规担保被证监会叫停。

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注