与白衣尊者的第一战可能是汉之云里较困难的一战,沙龙会体育:《轩辕剑外传 虽然输赢不影响剧情的进展,但能挑战一下厉害的对手也是很有意思的事情。沙龙会体育:《轩辕剑外传
由于我练级“勤奋”,所以较容易就赢了这一战,而且没有使用任何绝技。
后来,我又研究了一下这一战的特点,发现了一些问题。
白衣是阴属性,物理防御值高,只有阳属性的仙术和高级武技才能对他有较大的伤害。
白衣威胁最大的招式是全体技疾风怒涛,基本上可以秒杀我方全员,但只会在血量减少到一定程度之后才会施放,而且越到后面,越频繁。
这是大家都知道的。
不过多次观察后我发现,疾风怒涛对每个队员伤害值貌似与队员各自的物防仙防不成比例。
于是我觉得应该是阴阳属性造成了这个结果。
我试着让横艾用月影烺烺把阴属性提高,果然白衣的伤害值大大降低。
当队员的阴属性被调为最大值阴20时,白衣部分招式的效果如下
疾风怒涛:

视频下载:

https://www.gamersky.com/Soft/200804/13255.shtml

[$HR getPages$]               

普通攻击:

轩辕服太虚:
视频下载:

https://www.gamersky.com/Soft/200804/13256.shtml

混沌千秋:
视频下载:

https://www.gamersky.com/Soft/200804/13257.shtml

可以看出,白衣的所有进攻都大打折扣,几乎连普通情况下的一半都不到了。
比如,疾风怒涛只有600多的伤害,而轩辕服太虚也只800多的伤害。

[$HR getPages$]               

不过,这样却带来了个问题,那就是我方武技队员也没法对白衣造成伤害了。
当属性为阴20时
端蒙的招式旋影星残如下:

焉逢的持国护天:
视频下载:

https://www.gamersky.com/Soft/200804/13258.shtml

可以看出,端蒙的旋影星残已无法造成伤害,而焉逢的最高武技也像挠痒一样。
这是由于阴属性被加到20的原因,正常情况下旋影的伤害在600多(非暴击),而持国的伤害在1000多。
当然此时如果打出暴击,还是可以有一定伤害的,不过也比正常属性下的值少了许多倍。
属性为阴20时,旋影的暴击(视频下载:

https://www.91files.com/?BHCRESPBYSRYWLRB0T7R)

但阴20的属性却不影响我方仙术队员的攻击力。
如横艾的高级阳属性仙术碧堕天火:
视频下载:

https://www.gamersky.com/Soft/200804/13259.shtml

 

[$HR getPages$]               

耶亚希的神火炎瀑:

 

司徒蔷的朱虹破日:

所以,我方派横艾,耶亚希,司徒蔷和徒维上场,再使用这种方法,先由横艾使用月影烺烺将我方队员的属性值调整为阴20,并且这个过程中不要进攻,这样白衣也不会使用疾风怒涛。属性调整完后,再由横艾,耶亚希,司徒蔷三人用阳属性仙术进攻,徒维补血即可。
用这种方法,即使级别较低也非常容易打赢这场战斗。

下面是用这种方法打败白衣的视频节选:

https://www.gamersky.com/Soft/200804/13260.shtml

最后放一个完整的视频,不过是硬打的,没有用此方法:

https://www.91files.com/?2FE1C7P1S6AXUXIS9SHR
(出场队员:焉逢,端蒙,横艾,徒维,级别:51,时间:4分多钟)

 

>>轩辕剑外传: 汉之云 专区

[$HR getPages$]                  

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注