在我们熟悉的XP/Win7系统中,要切换不同登录用户,通常需要选择注销当前账户,然后重新进入登录界面,来重新选择登录帐户,而在最新的Win8/Win8.1系统中,切换账户变得更为简单,无需注销或者重启电脑,即可一键切换快速切换Win8.1的登录账户,具体方法如下。

Win8.1快速切换登录账号的小技巧

长按“Shift”键,然后右击相应程序的快捷方式图标,便可发现右键菜单中增加了一个“以其他用户身份运行”的选项,点击该项就会弹出Windows安全登录窗口,如下图所示;

输入用户名和密码即可一键切换

在这里我们可以输入其他系统账户的用户名和密码即可登陆进行,这样就实现了快速切换帐户了。

Win8.1快速切换不同账户,可以兼顾多用户的实际需要,Win8.1可以分别针对不同帐户建立详细的配置文件,以保存每个用户的个人设置,用户可以进入“设置\\更改电脑设置\\帐户\\其他帐户”界面下切换或添加帐户。当在家庭或者公共使用的电脑场所里,每个用户可以创建一个自己的账户,并且可以快速切换,无需重启注销电脑,显得会更佳实用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注