理查德·加利奥特(Richard Garriott)生于1961年7月4日,是知名网络游戏UO的制作人,绰号是Lord British(UO、即《网络创世纪》中的boss),在游戏产业中是重要人物。他同时还是很有才华的游戏设计师跟程序设计师,目前致力于计算机游戏各方面的发展。理查德·加利奥特在德州奥斯汀的不列颠尼亚庄园(Britannia Manor)住宅盖了一间鬼屋博物馆。他还创立了私人的航天公司,并担任副董事长,该公司除了空探险业务以外还是X-Prize太空飞行发明奖的协办团体之一。

最近,他本人因为热衷于开发宇航服成为了美国各大媒体关注的焦点话题之一。 美国科学周刊10月29日(当地时间)杂志刊登了一篇名为“MIT正在开发超级英雄风格宇宙服”的相关报道。

根据该报道内容,理查德·加利奥特正在无重力情况下测试其最新开发的宇航服。其实,他本人和宇宙探索有关联的新闻这已经不是第一次。他曾经还在2008年登上了俄罗斯“联盟”号,为此他不惜支付给俄罗斯联邦航天局3000万美元的高昂费用。同时,身为美国宇航局前宇航员欧文·加利奥特的儿子,理查德在国际空间站之旅,标志着他成为第一位美国第二代太空飞行人员。

此前,理查德·加利奥特在其开发的《Tabula Rasa Nov》失败以后离开了韩国NCSOFT公司。他于今年2月独立创建了“Portalarium”公司,正在开发一款名为《落叶的回归》网络社交游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注